Новый спектакль — в подарок детям

Ваш Шанс

19 декабря в Сумском областном театре для детей и юношества состоялся предпремьерный показ новогоднего спектакля. На этот раз первыми зрителями были не только СМИ и коллеги.

В качестве почетных гостей тюзовцы пригласили ребятишек с ограниченными возможностями – детей из специализированной школы (ул.Прокофьева), из сумских территориальных центров «Берегиня» и «Спільнота». Перед спектаклем актеры театра вместе с педагогом организовали интерактивное шоу: сначала Лисичка (актриса Яна Каба) вместе с Волком (актер Михаил Антипин) стихами-прибаутками встречали в фойе публику, а потом в лапах у Волка оказалась волшебная чалма, которая превращала ребят в настоящих актеров. А Лисичка сделала всех ребят на целый месяц старше, прикоснувшись к каждому зрителю волшебной театральной тростью. А потом юная публика окунулась в просмотр новогодней сказки, живо реагируя на все происходящее на сцене.

Увлекательная история про храброго Иванка, который, чтобы спасти подружку Аленку, самоотверженно вышел на борьбу с вредной Вражьей Силой, в постановке заслуженного артиста Валерия Микитенко поглотила ребят полностью. Сказочная декорация заслуженного художника Украины Эдуарда Леднева, яркие костюмы художника по костюмам Ольги Ледневой, волшебно-чарующая музыка заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Прихожая, точная режиссура и интересные актерские работы – и в театральном репертуаре появилась еще одна интересная и достойная постановка. Аплодируя в такт песням и подпевая героям – Иванку (артист Андрей Науменко), хвастливому, но доброму Зайцу (артистка Татьяна Корнилова), доброй, лирической Аленке (артистка Алевтина Радионова), несчастному страдальцу Оборотню (артист Сергей Демиденко), ребята и не заметили, как вдруг оказались в настоящем ледяном царстве Деда Мороза (артист Станислав Сахно) и Снегурочки (артистка Анфиса Зинченко). Веселый Дед Мороз, лихо станцевав со своей внучкой, пришел на помощь Иванку с Аленкой, и злобную Вражью Силу (артист Юрий Сичевский) под шквал аплодисментов прогнали. Ребята настолько прониклись спектаклем, что финальную песню-танец танцевали вместе со сказочными героями – актеры на сцене, а публика в зале.

Поділитися в соціальних мережах

0 коментарів про виставу

Залишити коментар