Ви перебуваєте на сторінці: Головна > Преса > Музыкальная сказка к празднику

Музыкальная сказка к празднику


Ваш Шанс  (№9, від 4.03.2015 р.)

                               Ко Всемирному дню театра — 27 марта — сумские театры готовят премьеры. В театре им.Щепкина 27 марта будут давать премьерный спектакль по пьесе Джона Патрика «Странная миссис Севидж» в постановке Анны Кобец. А чем же порадует театр для детей и юношества?

«Каждый год ко Дню театра мы стараемся порадовать зрителя новой постановкой. В этом году к профессиональным праздникам готовимся тоже очень серьезно, тем более, что в марте у нас их два, — рассказывает директор театра Виктор Кулемза. — Кроме Дня театра есть еще и День кукольника, который отмечают 21 марта. В репертуаре нашего театра есть кукольные спектакли, которые одержали победу на многих фестивалях и международных конкурсах. Поэтому на День кукольника всех ребят и взрослых приглашаем на кукольный спектакль, который стал лауреатом Международного фестиваля «Iнтер-лялька» в Ужгороде, — «Коза-дереза» в постановке народного артиста Украины Владимира Хорунжего. Надеюсь, эта веселая музыкальная сказка, наполненная колоритным украинским юмором, подарит хорошее настроение и ребятам, и родителям. Ко Дню театра в этом году мы решили создать спектакль, который будет интересен и детям, и их родителям. Готовим сказку «Заколдованная царевна» по пьесе Льва Казарновского. Сказка будет веселая, музыкальная, с авторской музыкой заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Прихожая, с интересными сценографическими находками заслуженного художника Украины Эдуарда Леднева, с необычными костюмами от художника по костюмам Ольги Ледневой».

«Сюжет «Заколдованной царевны» не самый оригинальный, это сюжет известной сказки «Царевна-лягушка». Но у автора Льва Казарновского есть свой взгляд на сказку. Это меня заинтересовало и я решил брать пьесу в работу, — рассказывает главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Украины Анатолий Мартюшов. — В спектакле занят практически весь актерский состав: молодые актеры и ведущие актеры театра Вера Ишан, Сергей Сидоренко, Михаил Стрельченко, Наталья Шульженко, Станислав Сахно. Какой получится сказка — не мне судить, я ставлю так, как я чувствую. А судить будут зрители, которых я с удовольствием приглашаю на свой спектакль. Приходите».

Татьяна Свелеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *